El centro experimental de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac cuenta con dos lugares de trabajo:

  • Centro experimental de Pachachaca
  • Centro experimental de Tamburco

CENTRO EXPERIMENTAL PACHACHACA

El Centro Experimental Pachachaca tiene una extensión de 12 hectáreas cultivables, de las cuales, en más de siete hectáreas se tiene plantado paltas de las especies hass y fuerte, naranjas huando, limones con y sin pepa, guayabas, mangos, chirimoyas y lúcumos; asimismo, se tiene instalado cinco camas almacigueras de níspero Japonés, mangos y paltas hass y fuerte.

Principales actividades:

  • Producción de palta hass
  • Producción de palta fuerte
  • Producción de naranjas
  • Producción de limones con y sin pepa
  • Producción de guayaba
  • Producción de mango
  • Producción de chirimoya
  • níspero japonés

Líneas de trabajo

  • Área agrícola
  • Área ganadera

Líneas de investigación

  • Cuyes
  • Palto

CENTRO EXPERIMENTAL DE TAMBURCO